В Москве идут обыски дома и в офисах Михаила Гуцериева

Mash 18.12.2019 13:07 | Короткие репортажи 78

Этим утром оперативники МВД вместе со следователями явились в квартиру миллиардера в Хамовниках. Параллельно они пришли в 10 компаний, связанных с Гуцериевым.

Обыски у Михаила Гуцериева связаны с контрабандой нефти.

Речь идёт о 130 тысячах тонн нефтепродуктов, нелегально вывезенных за границу. Следствие считает, что контрабанда горючего производилась через компании миллиардера. Поставки происходили в Турцию и страны ЕС. Ущерб оценивается в более чем два миллиарда рублей.

Возбуждено уголовное дело. Обыски продолжаются в квартире Гуцериева, а также по десяти адресам, связанным с его группой компаний «Сафмар».

В офис «Форте Инвеста», принадлежащего сыну Гуцериева, отправили отряд ОМОНа.

Бойцы пришли в кабинеты на 7 этаже, внутри остались сотрудники компании. Идет выемка документов, касающихся операций по продаже нефтепродуктов. Работников соседних офисов «попросили выйти попить кофе».

«Форте Инвест» — нефтяное предприятие, принадлежащее семье Гуцериевых, его возглавляет Саид Гуцериев. Следователи считают, что эту компанию (среди прочих) использовали для контрабанды нефти в Европу.

Михаил Гуцериев был дома, когда к нему пришли с обысками.

Оперативники приехали в ЖК «Белгравия», где проживает миллиардер. Хозяин был дома, людям в форме не препятствовал. В элитном жилье на улице Бурденко у Гуцериева выкуплен весь этаж — он объединил несколько квартир в одну.

Сейчас там хозяйничают оперативники: идет обыск, изымается документация, электронные носители — все, что может иметь отношение к контрабанде нефтепродуктов.

Ущерб по делу оценивается более чем в 2 миллиарда рублей.

Оперативники провели обыски «РуссНефти» — компании, принадлежащей Михаилу Гуцериеву.

Суровые парни наведались в офис на Пятницкой. По версии следствия, большая часть контрабанды нефти проходила через структуры «Русснефти» и «Форте Инвест». Туда, а заодно и на квартиру Гуцериева приехали люди в форме и проводят там сейчас масштабные следственные действия.

«Русснефть» входит в группу компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева. По данным следствия, все аффилированные структуры семьи нелегально перегнали за границу свыше 130 тысяч тонн нефти.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора