Турецкий папа. Подъём переворотом.

Канал «Аксиома» 17.07.2016 22:54 | Юмор и сатира 44

Взял перерыв на сутки — провёл волшебный день с детьми и женой, оставив все заботы. Баня, шашлык.. отсутствие интернета и, даже, телефонной связи. Рекомендую всем.

Сомнений в исходе турецких событий не испытывал уже в полночь пятницы. Дело в том, что ребята не грохнули Эрдогана. Дальше было всё понятно — переворот был рассчитан по цветной схеме: коррупция-демократия-мы-лучшее-что-есть. Все лозунги достали давно и известны всем, но других сценариев у команды американских реформаторов нет. Как и не было времени их выдумать.

Эрдоган. Он потратил время своего правления не на дешёвые понты, а вкладывался в своих избирателей. Сейчас у него время жатвы. Всё, что могла дать Турция Ататюрка, она дала и теперь мертва. Диалектика. И Эрдоган заботливо собирает урожай столетнего развития и конвертирует страну в самое надёжное состояние: национальное государство, отбрасывая менталитет на 150 лет назад на новом уровне социального и экономического развития. Ему удалось то, что не удалось Путину. Он стал отцом нового государства, превратив свою страну в новую доминанту на Ближнем Востоке и теперь неуязвим для любых попыток «демократического» разложения.

Забавно наблюдать за комментариями некоторых российских политиков. Про Медведева даже говорить нечего — в тот момент, когда Турция и Эрдоган разом решили все свои проблемы, он вещает о глубоких противоречиях. Песков про покемонов в Кремле явно погорячился. Забавна до неприличия звезда ЕР Яровая — путешественница от Яблока до ЕдимРоссию — путь кривой для восприятия нормального человека, но для какой-нибудь агентуры — вполне обычный.

Защищая универсальное право народов решать свою судьбу, она постоянно скатывается на упоминание внутриэлитных противоречий. Это, господа, Фрейд, который Зигмунд. И теперь никто меня не переубедит в глобальном гносеологическом и онтологическом тождестве команды Медведева и её подпорок в ГД команде бывшего госсекретаря США с её любимой фишкой: выкармливанием паразитической предательской элиты внутри объекта нападения.

Что касается будущего российско-турецких отношений, то об этом в другой раз. Для одного поста, уже, более чем «достаточно».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора