С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД

Лев Вершинин 19.02.2020 20:43 | Политика 61

Согласно указуопубликованному на сайте Кремля, Сурков освобожден от должности помощника президента с 18 февраля… — и версий высказана масса, но я бы предложил все-таки исходить из того, что мы знаем точно. Это, разумеется, не гарантирует, что вывод будет безошибочен, но, во всяком случае, хоть сколько-то развеет туман…

А что же мы знаем точно?

Во-первых: г-н Сурков и «минский процесс» — близнецы-братья. Мы говорим «Сурков» — подразумеваем «минский процесс», мы говорим «минский процесс» — подразумеваем «Сурков».

Во-вторых: о своем решении уйти в отставку г-н Сурков сообщил 25 января ,на уровне демарша, дав понять, что не согласен с предполагаемым «новым курсом Козака».

В-третьих: сразу после этого в Кремле жестко заявили, что Суркова в отставку не отпускают, а все разговоры о какой-то «смене курса» не соответствуют действительнности.

В-четвертых: после относительно недолгого молчания, 10 февраля, в Кремле официально подтвердили, что полномочным куратором «украинского направления» стал Козак.

В-пятых: вскоре, — 15 февраля, в Мюнхене, — Зе заявил о необходимости «нового формата«, в рамках которого, креме Донбасса, будут говорить и о Крыме,- под «сильным влиянием США«.

В-шестых: сегодня с раннего утра началось тяжелейшее обострение на Донбассе, а днем человек из Кремля подписал отставку Суркова, и Указ вступил в силу с 19 ч.30 мин.

Таковы факты, с которыми не поспоришь.
Далее начинаются интерпретации.

Вариант I: все перечисленное — всего лишь череда случайных совпадений. Возможно, конечно, но кто в данный вариант верит, дальше может не читать.

Вариант II: рассматривая все перечисленное в логической взаимосвязи, можно допустить, что «минский процесс» в Кремле, наконец, признан мертвым,

а отсюда, в свою очередь, следуют два подварианта:

II-a: либо Кремль, окончательно зачеркнув «линию Суркова», готов, в рамках «линии Козака», идти навстречу «партнерам» во всем, включая согласие с «новым форматом» и обсуждением Крыма,

II-б: либо Кремль, окончательно убедившись в пагубности «линии Суркова», берет курс на жесткое обострение ситуации с целью как-то исправить ошибки, накопившиеся с осени 2014 года.

Какой из этих подвариантов более вероятен на мой взгляд, пока что умолчу,
дабы никому своего мнения не навязывать…

На мой взгляд, наиболее вероятен

«Вариант I» — случайное совпадение.
10(5.5%)
«Подвариант II-а» — готовность к новым и новым уступкам
126(69.6%)
«Подвариант II-б» — перезагрузка концепции в сторону ужесточения
45(24.9%)
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю