Побежденные немцы решают судьбу победивших русских?

Надежда Октябрьская СНЖ 19.02.2020 22:33 | Политика 60

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Прошло 5 лет со дня подписания легендарного и печально известного документа, именуемого «Минские соглашения-2». И на шестом году все поняли, что не удается запихнуть непризнанные республики Донбасса обратно в состав Украины, не спрашивая мнения местного населения. Даже подписание формулы Штайнмайера не приблизило Европу к желанной цели — избавиться от кровоточащей проблемы, но так, как будет угодно старшему партнеру (США).Минск-2 буксует, дело не движестя. И вот на днях в СМИ снова активизировались разговоры о решении проблемы войны в Донбассе. Заговорили о неких мюнхенских «12 шагах по Донбассу». Конечно, никого не интересует то, что даже украинские опросы фиксируют, что 64% жителей ДНР и ЛНР желают присоединения к России . Вот перечень этих шагов:

Шаг 1: Восстановить работу СЦКК.

Шаг 2: Наладить между военными диалог по урегулированию конфликта в формате «Нормандской четверки».

Шаг 3: Улучшить неограниченный доступ и свободу передвижения.

Шаг 4: Решить проблему пропавших без вести

Шаг 5: Планировать и реализовать гуманитарные инициативы по разминированию

Шаг 6: Содействовать реконструкции Донбасса

Шаг 7: Исследовать механизмы зоны свободной торговли

Шаг 8: Поддержать дорожную карту в отношении санкционной политики

Шаг 9: Устранить радиоактивную опасность

Шаг 10: Направить новый диалог между Евро-Атлантическими государствами на создание взаимной безопасности

Шаг 11: Поддержать и определить области избирательного взаимодействия между ЕС и Россией

Шаг 12: Запустить новый национальный диалог об идентичности

И хотя немцы заявили, что при написании этого плана, который якобы должен осчастливить всех, они не участвовали, Германия тем не менее является одной из стран-участниц Нормандского формата по Донбассу, в который кроме этой страны входят еще Франция, Украина и Россия. С момента той самой знаменательной даты, подписания Минска-2 12 февраля 2015 года представители стран Нормандской четверки то и дело собираются и вместе совещаются, как бы поскорее избавиться от проблемы Донбасса и счастливо жить себе поживать и добра наживать, как добросовестные партнеры. Но в связи с этим возникает очень интересный вопрос. И этот вопрос адресован к России. Каким образом мы дошли до такой жизни, что немцы, которых в страшной войне победили наши отцы и деды, решают вопросы, связанные с российским же цивилизационным пространством? Почему Россия допускает такую ситуацию, что судьбу поверивших ей русских людей, решают немцы и французы, пишут какие-то чудодейственные формулы и шаги? Мы дошли до такой степени несуверенности в экономике, что уже не в состоянии решить проблему без привлечения партнеров, которые нам нужны, чтобы продавать им нефть и газ. И партнеры это прекрасно знают и поэтому они садятся на голову, склоняя Россию к выгодному для США варианту. И то, вряд ли США интересны эти усииля, иначе бы все эти нормандские посиделки и европейские усилия уже давно ушли в историю, ведь Россия давно готова на компромиссы, судя по риторике ее официальных лиц, сетующих на «недоговороспособных партнеров».

Насколько путинская готовность партнерствовать ценой крови и веры в Россию, нравственна — ответ на этот вопрос уже давно известен, но не для всех очевиден. И понятно, что время и будущие поколения в конце концов дадут ответ на него и никуда от этого не денешься. Когда это произойдет, будет зависеть от нас с вами. Сегодня у нас есть предложение о переустройстве России из сегодняшнего состояния партнерства любой ценой, в нравственное, цивилизиционно идентичное государство. В проекте Конституции, разработанным Центром Сулакшина есть глава «Русский (российский) мир», в которой сказано:

Россия считает Русский (российский) мир за рубежом сферой своей ответственности и цивилизационным приоритетом внешней политики, признавая, что некоторые бывшие граждане России (подданные) покинули ее пределы вынужденно, по политическим и идеологическим причинам.

Россия защищает от дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности представителей Русского (российского) мира за рубежом, содействует их коммуникации с гражданами России и их объединениями, развитию их социальной и культурной жизни, в том числе с помощью преподавания русского языка, литературы, истории и культуры России за рубежом в пределах сообществ Русского (российского) мира, а также языков, литературы, истории и культуры всех братских российских народов.

В отличие от путинской России, которая делит свою ответственность за судьбу Донбасса с немцами и французами, сулакшинская позиция, выраженная в проекте конституции признает свою ответственность за судьбу Русского мира. Сегодня у нас есть предложенная под ключ Программа Сулакшина, которая концентрирует в себе план спасения России и выхода из этого состояния несуверенности и зависимости от воли партнеров. Россия должна стать другой, в ней спасение всех русских, оказавшихся за рубежом. Чего хорошего за нас могут решить немцы? Мы сами должны решать свою судьбу через мирную и законную революцию, идею которой предлагает Степан Сулакшин. Не баррикады и кровь и потом неизвестность и бардак в стране, а принятие научно выверенной программы преобразования страны, наличие четкого плана действий во власти и ясного образа, куда мы идем. Это уникальное предложение и оно уже полностью разработано и доступно для всех.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю