О, спорт, ты… война?!

Дмитрий Николаев 26.02.2019 13:12 | Спорт 117

Украинская биатлонистка Юлия Журавок заявила РИА Новости, что с радостью выступала бы на территории России и не понимает ситуации, при которой сборная Украины не поедет на Универсиаду в Красноярск. Ранее глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин сообщил, что делегация сборной Украины не примет участия в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. Соревнования пройдут со 2 по 12 марта. В официальной формулировке говорится, что сборная Украины не выступит на Универсиаде из-за финансовых сложностей.

По сути, Журавок снова высказала набившую оскомину очевидность: спорт должен быть вне политики. Та безобразная политизация спорта, которая началась с недопуска команд «неугодных» стран на мировые Олимпиады, продолжается теперь и на межгосударственном уровне. Почему-то послу Украины в РФ можно бездельничать в своём посольстве, и получать за это сидение завидную зарплату (ведь дипломатические отношения не расторгнуты, войны формально нет!!!) — а спортсменам, чей век в спорте короток — нельзя ехать в Россию…

Для спортсмена не только год, но порой и месяц имеют роковое значение. Не попадёшь на очередные соревнования — на следующие можешь оказаться уже не на пике своей спортивной формы. Политизация спорта, запущенная с Запада, и активно поддерживаемая обезьянничающей перед Западом украинской хунтой лишает спорт его главной миссии: служить «послом мира» и укреплять взаимопонимание народов на нейтральных площадках.

Это и имеет в виду Журавок:

«Если честно, я еще до конца не знаю, поедем или нет. Если нет… Я вообще все это не понимаю. Я бы с радостью ездила и выступала и в России, и в остальных местах. Тем более мы, спортсмены, дружим с россиянами. Я особенно дружу с (Викторией) Сливко. Мы дружим и общаемся, проблем нет никаких», — сказала 24-летняя Журавок, комментируя ситуацию с Универсиадой в Красноярске.

В среду Журавок стала второй в индивидуальной гонке на чемпионате Европы. «Для команды (мое серебро) — это уже победа. В этом сезоне у нас с результатами не особо получается, и команда это тяжело переносит. Медаль чемпионата Европы — это большое достижение не только для команды, но и для Украины в общем. Пока точно не знаю, поеду ли на чемпионат мира. Все на тренерское усмотрение», — добавила она.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора