Неудачно вышло

Эль Мюрид 11.11.2019 11:50 | Политика 49

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Армия заявила, что требует ухода Моралеса в отставку, полиция отказалась разгонять протест, и это обеспечило окончательный перелом обстановки. Моралесу ничего не оставалось, как сделать последнее заявление и спешно бежать на аэродром. Где он сейчас, пока неизвестно.

EJEh4QeXkAEr82S

Однако впадать в крайности тоже нет особого смысла. Моралес, конечно, узурпатор и бездарь, но проблемы региона носят вполне объективный характер: в Латинской Америке никак не могут заработать устойчивые модели развития — ни правые, ни левые. Правые наталкиваются на ожесточенный протест населения, которое должно оплачивать экономические рывки (больше напоминающие судороги), левацкие проекты основаны на раздаче скудных ресурсов и стагнации экономики. Есть и третий путь — приход к власти откровенно криминальных режимов, но на примере Венесуэлы видно, что эта модель работает еще хуже.

Как ни странно, но Россию крах Моралеса касается весьма близко. Четвертую «избирательную» кампанию президента-индейца консультировали российские политтеххнологи, они же, судя по всему, и стоят за фальсификацией итогов выборов. В Боливию в последние годы массово начали заходить российские империалисты из Газпрома, Ростеха, РЖД, Росатома, ряда других структур. На фоне распадающейся Венесуэлы относительно стабильная Боливия, пребывающая в кокаиновом дурмане, выглядела весьма многообещающе. Суммы, которые были вброшены в режим Моралеса, станут известными позже — когда придет время списывать очередные многомиллиардные долги, но завели туда немало.

И — теперь всё пошло прахом. Очевидно, что любой другой президент будет просто обязан сообщить кремлевским партнерам, что им нужно общаться по поводу всех проектов не с ним, а со сбежавшим команданте Эво.

3uV-BbAS

Судя по всему, помощь Кремля зарубежным диктаторам становится всё более токсичной — бездарные неумехи ничего толком не умеют как внутри страны, так и за ее пределами. Хотели помочь суданскому людоеду Баширу — того снесли, помощь Венесуэле никак не помогает классово близкому Мадуро задавить протесты в стране. Сделали ставку на Моралеса — тому пришлось в срочном порядке уносить ноги от разъяренного народа.

Как бы там ни было, народ Боливии устал от неадекватного руководителя и попросил его вон. Эдак скоро и правда, Путину кроме как с Ганди, и поговорить будет не с кем. Разве что спиритизмом заняться, вызывать дух Каддафи, посоветоваться.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора