Мосты…

Софья Суворова 13.11.2019 20:17 | Нам пишут 109

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Недавно к нам в редакцию пришло письмо. В нём говорится о подготовке телемоста украинским оппозиционным сайтом «Голос Правды» и и youtube-каналом «PolitWera».

Среди приглашённых гостей – деятели культуры и журналисты:
Владимир Быстряков — заслуженный артист Украинской ССР, украинский композитор, пианист (Киев);

Любовь Титаренко — художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины (Киев);

Юлия Андриенко — журналист (Донецк);

Сергей Макаренко — журналист (Донецк).

Далее уважаемый автор письма излагает следующую мысль:

«Мне очень не нравится подача, когда с нашей стороны говорят, что республики Донбасса устремляются в Россию только потому что была война, и между нами кровь. Т.е. выходит, что Крым всегда устремлялся в Россию, вне зависимости был бы майдан или нет, а Донбасс выбирает Россию не потому, что хочет ею быть, а только потому, что его бомбила Украина, т.е. не из-за искреннего желания стать Россией, а только в силу обстоятельств. Это неправильно. В вопросе Донбасса нельзя налягать только на войну, а нужно говорить, что Донбасс — это исторический российский регион, и он в любом случае должен стать Россией, вне зависимости от того, был бы майдан и война или нет.»

Автор призывает людей, видимо,  в первую очередь жителей Донбасса, позвонить на телемост и сказать об этом.

***

Трудно поспорить. Действительно, Донбасс устремился в Россию вовсе не по причине майдана. Майдан был лишь поводом. Как и присоединение Крыма. Жители Донбасса уж никак не радовались распаду СССР. Их всегда тяжко угнетало патологическое стремление т.н. «незалежной Украины» разорвать отношения с Россией, попрать русский язык и русскую культуру, провести насильственную украинизацию и разъединить народ. Впрочем, угнетало и противоестественное молчание РФ…

А сам Донбасс не молчал. Донбасс пытался из всех плохих кандидатов в президенты выбрать того, кто хоть как-то, пусть весьма отдаленно, но походил на сторонника русского языка и  не казался активным русофобом. Донбасс собирал подписи для референдума о праве говорить по-русски. Но без серьезной политической поддержки со стороны России это было гласом, вопиющего в пустыне.

Тот факт, что Донбасс — исконно российская территория долго обсуждать не имеет смысла. Ибо сие истинно и обжалованию не подлежит. При этом нельзя не отметить, что край — многонационален. Сюда съезжались люди со всех частей света, т.е. большой и великой России. И все здесь издавна терпимы друг к другу. Люди разных национальностей и вероисповеданий спокойно уживались вместе, а случайные коллизии были исключением, но не правилом.

И все потихоньку становились русскими: роднились с русским языком, русской культурой и даже крестились по-православному.

Украинизировать и нацифицировать такой край — сущее безумие. Потому неприятие сего насилия, давно тлеющее в народе, нашло своё воплощение, когда этому пришёл исторический срок. Не против людей, говорящих по-украински и считающих себя украинцами восстал Донбасс. А против насильников-бандеронацистов, подонков, бандитов и детоубийц. Восстал за объединение со своей исторической Родиной, которого всегда желал.

Но нынешняя Россия, увы, оказалась не готова к Русской Весне. Кремлёвские олигархи, напуганные санкциями, и сам Президент РФ, которому показали таинственный портфельчик, сделав один шаг вперёд, бегом устремились назад, в тёплое и уютное существование среди астрономических денег и прочих неисчислимых благ. Сейчас они всеми силами стараются помочь своим партнерам, таким же олигархам, сломить жителей Донбасса, чтобы никому больше неповадно было бунтовать против мировой тьмы.

Отсюда и отказ от тогда ещё бескровной победы над бандеронацизмом, от воссоединения народов России. Для этого надо сделать вид, что нацизма на Украине нет, что какие-то там хохлы что-то не поделили, а теперь вот мирятся. А мы, этакие миротворцы, им помогаем. Пусть потом будут и концлагеря, и другие виды зачистки неугодного населения, плевать. Главное — картинка в СМИ.

Какие могут быть телемосты, если нацизм на Украине только набирает обороты?! Убийство русского языка, лютая русофобия, приём на свою территорию НАТОвских войск, воспитание детей человеконенавистниками… То ли ещё будет…

Не примиренческими мостами сейчас надо заниматься, а борьбой с нацизмом. Да, всё для фронта, всё для Победы. И только так. А не миловаться с кем-то там, простите, типа хорошей оппозицией. Не позволит нацистская власть у себя настоящей оппозиции. Игра всё это. Вот помиримся, а вешать будем потом…

Игнорировать опыт Великой Отечественной могут либо идиоты, либо враги человечества.

Святые Старцы говорят, что Свет придёт из России. Тогда весь мир очистится, разделённые народы объединятся. Но тьма сама не отступит, а нацизм сам не рассосётся. Ему надо дать отпор. А мосты? Болтологические мосты не понадобятся. Нормальные люди сами придут друг к другу в своё время.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы С.С. Сулакшина

#ПрограммаСулакшина #ВысшиеЦенностиРоссии #БольшойПроектРоссии

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора