Как забыть про Украину и начать жить…

Канал «Аксиома» 30.07.2016 12:20 | Юмор и сатира 53

Кажется я понял, что надо сделать, чтобы благополучно забыть про Украину и заодно избавить ее саму от многих внутренних и внешних проблем.

Для этого надо Украину… нет, не ликвидировать, вы не угадали.

Ликвидировать — это не наш метод.

Тем более, что мы теперь не сверхдержава, а ликвидация стран — это прерогатива сверхдержав.

Поэтому ликвидировать, разделить, федерализировать, дистиллировать или пастеризовать Украину могут только США.

А мы можем…

Мы можем Украину переименовать!

Разумеется, мы это можем сделать только в своих документах, своих средствах массовой информации и в русском сегменте сети Интернет.

И еще можем внести изменения в правила русского языка, чтобы все, кто говорит и пишет на русском в других странах, тоже постепенно забыли про Украину.

И тогда через пару лет Украина будет упоминаться очень редко, а лет через двадцать про нее и вовсе забудут.

Кстати, у нас и опыт таких переименований уже есть.

Недавно вот переименовали милицию в полицию. Правда ничего толком не изменилось, зато прикольно. Еще один пример — Новороссия, которую не то, чтобы переименовали, но упоминать почти прекратили. Вместо нее теперь пишут ЛДНР или ОРДИЛО. Хотя прошла-то всего пара лет.

А если выделить Сколково пару сотен миллионов нерублей, то в недрах этой инновационной берлоги Дмитрия «айфон» Медведева будет разработана особо продвинутая технология автоматической замены слова Украина на какое-нибудь другое слово во всех компьютерах, базах и сетях передачи данных.

И после этого можно будет принять закон, который обяжет всех провайдеров внедрять эту технологию повсеместно. Разумеется, за свой счет.

И все!

Пишете слово «Украина» или просто открываете старую интернет-страницу, на которой это слово было написано когда-то давно, а на экране — Малороссия. Или как там будет решено переименовать.

Я вам как специалист говорю — это возможно.

Не знаю, хватит ли Сколково сто миллионов нерублей для разработки технологии такой замены, но если не хватит — выделят еще.

Кстати, чтобы ускорить исключение слова «Украина» из русского языка, можно объявить его нецензурным. Немного жестковато, зато эффективно.

Правда возникнет риск, что его станут писать на заборах и активно применять в неформальном общении, например:

— Какая Украина тут грабли положила?

— Ну ты и Украина!

— Украина тебя побери!

— Да пошел ты в Украину!

В общем, частота использования в устном обращении может сильно возрасти.

Поэтому я бы такую меру все-таки не применял.

Просто переименовать.

Без запретов, без извращений.

Кстати, некоторые страны на русском языке называются совсем не так, как на языке оригинала, поэтому ничего особенно нового в этом нет.

Например, Германия в оригинале называется Дойчланд. Китай на английском — China (Чайна). Как правильно на китайском — не знаю даже. Пекин тоже в оригинале по-другому звучит. Черногория — Црна Гора. Хотя здесь хотя бы смысловое соответствие сохраняется. Нидерланды мы называем Голландией, хотя Голландия — лишь часть Нидерландов.

Поэтому можно и с Украиной так.

Надо только придумать, как ее по-новому называть.

Или наоборот по-старому…

Можно назвать Малороссией. Получится почти как с Голландией, которая является лишь частью Нидерландов. Ведь историческая Малороссия тоже занимает лишь часть нынешней Украины.

Можно назвать Галичиной — будет гораздо ближе по сути.

Или Гетманщиной — еще ближе.

Кстати, мне тут подсказали, что Западная Украина находится на месте Трипольской культуры, поэтому можно называть Трипольем.

Кстати, очень благозвучное название.

Триполье, трипольцы, триполька.

Созвучно с Польшей, что само по себе очень верно, потому что проект украинской незалежности — суть стремление в Евросоюз вслед за Польшей.

И вообще, украинская незалежность и западэнство исходно являются проектом полонизации Малороссии, движением обратно от России к Польше, от которой Малая Русь отделилась триста с лишним лет назад.

Поэтому Триполье — очень подходящее название.

Заодно я бы и самим украинцам его рекомендовал.

И здесь я почти не шучу.

Потому что слово «украина», как уже было показано ранее, в прошлом означало пограничную, порубежную территорию на краю государства.

Во времена Российской империи слово «украина» означало области у границ России. Во времена Речи Посполитой определение «украина» тоже, говорят, применялось — означало области у границ польской империи.

Поэтому Украина не может быть независимым и при этом успешным государством, ведь смысл его названия означает, что надо быть чьим-то краем. Но краем России украинцы быть не хотят (да и Россия сама отталкивает), а краем Евросоюза — не берут. Краем Польши тем более не светит.

Вот и получается, что Украина — край без целого.

Край, гуляющий сам по себе.

Потому и жизнь в незалежной Украине превратилась в один сплошной край.

Куда ни кинь — всюду край.

А если назваться Трипольем, тогда может быть и попрет.

Нет, я конечно никого не заставляю, не принуждаю, не уговариваю.

Просто советую, как забыть про Украину и начать жить.

И метод этот должен сработать и для самих украинцев, что характерно.

То есть я хотел сказать для трипольчан.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора