Ермак не Тимофеевич

Донецкий donrf 6.12.2019 16:59 | Важное в блогах 31

Две недели хочу уйти от темы Нормандского формата, но события развиваются так стремительно что блог, боюсь, вскоре придется переименовывать в Нормандский. Вот и сегодня — очередной деятель по фамилии Ермак сказал странное, и понеслось… А тема между тем болезненная и для 25 процентов населения Донбасса буквально смертельная. Между тем, сказал данный шумер всего лишь то, что должен сказать политик перед встречей такого уровня, если он конечно политик:

«Украина готова выполнить положение «минских договоренностей», которое предусматривает проведение конституционной реформы в части децентрализации»

Правда потом добавил:

«Отдельные районы Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия. Но это никогда не будет означать, что это будет федерализация или какая-то автономия»

И еще добавил, дабы до Москвы наконец-то дошло:

«Раньше на этих территориях (в Донецкой и Луганской областях. — ЕП) жило 6 миллионов человек, сейчас (в ОРДЛО) осталось 1,5 миллиона. Другие уехали. Мы хотим, чтобы представителями территорий были люди, которые имеют связь, имеют прописку, недвижимость — то есть имеют юридическую привязку к тому, что они могут представлять эти территории. Мы хотим, чтобы это были люди, хорошо известные на Донбассе»

Что Киев готов даже к прямым переговорам с ОРДЛО, если в роли ОРДЛО будут Ринат Леонидович, Сергей Алексеевич, Вадим Владиславович, Виктор Кумович, Александр Алексеевич и прочие известные люди. Бред о численности населения не комментирую, потому как это полный бред, правильно — 3,5 миллионов до войны, и уехало где-то миллион-миллион двести, причем большей частью в клетку этого самого Путина, где сытнее и спокойнее, чем под властью пианиста нового стиля.

Что мы имеем со всего этого? А имеем мы вариант мягкой капитуляции для Москвы, когда даже самые что ни на есть урезанные Республики Москва ликвидирует, на их место возвращается татарский паханат, в котором те же, что и в 2013 году на манеже, с ними Киев ведет переговоры, и дает им налоговые льготы и право грабить своих холопов без взноса в общак, ну тех кто получит частичную амнистию, доказав, что оружия в руках не держал, на ДЛНР всерьез не работал, и вообще травояден и лоялен синьорам, как и положено доброму виллану.

А что Москва? А здесь не знаю, говорить будут всякое разное и последующие три дня, но в принципе ставки сделаны, предложения озвучены, остается решить так или энтак. Мнения могут быть разные, я например думаю (но не уверен) что не взлетит, хотя стороны поднимут крик о геопобеде, есть те кто уверен, что Москва этот раз прогнется, полезно знать что думает Игорь Иванович, который в теме намного больше, и радует, что его мысли совпадают с моими, но это все мысли. Стоит пока отставить эту тему и подождать, благо недолго. Одно только добавлю — даже мягкий вариант капитуляции вызвал в так называемой «Украине» бурю протеста, что на некие мысли да наводит.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора