ДЛНР глазами россиян

Донецкий donrf 20.10.2019 12:54 | Важное в блогах 43

О ролике в котором тройка неадеватов ржет с Донбасса, Республики и покойного Арсения Павлова не писали только ленивые, что с нашей, что с украинской стороны.

По сабжу могу только сказать то, что человек, который издевается над покойником — моральный урод, даже если они с ним при жизни враждовали, а если просто ради хайпа — то это дно, самое что ни на есть окончательное. Впрочем ТНТ дно пробивать не впервой, потерявшие берега шуты это именно о них.

Но дело собственно не в шутах, в мало-мальски здоровых демократических странах таких засудят, в странах тоталитарных, вроде вна Шумера, сожгут офис и обольют фекалиями, а в РФ… А в РФ большинство попросту не поняли, что здесь такого.

Все дело в том, что дабы понимать надо владеть информацией, а с этим туго, ДЛНР находится в информационной блокаде с двух сторон. И если с украинской это понятно, пэрэсичных удивляет, например, то, что в Донецке работают школы, ЖЭКи и городской транспорт, а по улицам не бегают бойовики с автоматами наперевес, и никто не хватает дончан-сторонников нэньки на улицах и не расстреливает под пение гимна. То с российской все чуточку сложнее. Дело в том, что в тему Донбасса говорят много, но при этом умудряются не говорить о Донбассе, сводя все к банальному «Чё там у хохлов». Есть конечно прослойка причастных россиян которые следят за околодонбасскими ресурсами в Сети, но таких единицы, а основная масса… У моих коллег-россиян например вызвал шок тот факт, что в Донецке ходят российские рубли, а выдача паспортов РФ привела в изумление — мол, что, это как в Крыму? В остальном же, по опыту личного общения, темный лес.

Есть некие каклы в Киеве, они плохие каклы, и не хотят дружить с РФ, есть другие каклы, донецкие, они каклы хорошие, и хотят победить какелов плохих, дабы дружить с РФ. Россия морально поддерживает вторых против первых, но ни оружия, ни денег им не дает, ограничиваясь гуманитарной помощью и дипломатией, да и война уже закончилась, потому как по ТВ об этом говорят мало. При чем это еще продвинутый уровень тех, у кого в ДЛНР есть родня, или тех, кто питается соловьиным пометом и прочей желтушкой вроде Ньюс фронта, остальные и этого не знают, да и знать не хотят, в РФ конечно гораздо лучше чем в Республиках, но батон за четыре года подорожал от 13 до 30 рублей, а вот зарплаты… здесь все грустно.

В итоге дебильные шутки по ТНТ в исполнении шутов, которые даже особо не в курсе с чего шутили, просто в РФ эфире по теме ДНР звучали — Стрелков, Бабай, Гиви, Моторола, Захарченко, Прилепин и Денис наш Мавродьевич, но он гораздо меньше предыдущих. По ЛНР так вообще не звучал никто, разве немного Колыван мелькал…

А серьезно — какое мнение может быть у аполитичного россиянина который сначала услышал о русском восстании во главе со Стрелковым, потом узнал что Стрелков агент исбушки и Госдепа, работающий на Моссад и сигуранцу, а дончан возглавляет некий пузатый мужик желающий вернутся вна Украину? Потом правда и этого мужика взорвали, но ни ДНР, ни РФ даже возмущения Киеву не выразили, следовательно… Теперь же там главный еще один пузатый мужик, но в гражданском и с бородой, который одну неделю просится вна, о чем рассказывает россТВ, а вторую — в РФ, о чем рассказывает… россТВ. А с учетом хайпа Прилепина и прочих — со свадьбами в стиле милитари, постановочными фото и бурными потоками сознания о тысячах истребленных укров? Я бы, будь непричастным, на этот бред давно бы забил, потому как если сложить то, что скармливали зрителям — донецкие «каклы» это махновцы и анархисты, сами не знающие чего хотят.

Но есть же люди и активные, вовлеченные в политику? Есть конечно, даже три сорта. Первые — считающие что некий Путин это полубожество, они колеблются с линией партии, а та сама толком не знает, чего хочет. Есть и второй, считающие что тот самый кум пана Мертветчука, это некий аналог самого нечистого, и надо бы его свергнуть, потому как он мешает сделать как в Эвропе. Они Донбасс ненавидят, во-первых потому как мы восстали против их киевских братьев по разуму, во вторых — Эвропа против. И только так называемый патриотический лагерь за, и более того — знаком с ситуацией, в основном через блоги. Но там:

а) хватает своих неадеватов, желающих спасти Россию от жидорептилоидов или вернуться к культу Перуна и Ярило

б) это не системная сила, наоборот, власть адекватную часть этой силы не любит и всячески щемит.

А на выходе — россиянам плевать на тупые шутки о Донбассе, наоборот, повод похихикать, откуда им знать что в реале-то? И самое печальное — блокаду прорывать некому, главный ресурс ДНР — ДАН читать в своем уме никто не будет, да и полезного там ноль, разве тем кто в теме дабы поржать, а блоги… А кому верить? Вот я пишу — условно все плохо, а мадам Пирогова пишет — все замечательно, сплошные прорывы. Игорь Иванович пишет о сливе и предательстве, а Манекин считает дни до выборов по укрозаконам, и искренне уверяет — это горячее желание большинства дончан, которые ради права выбора между ДУК ПС* (запрещен в РФ) и Слугой народа согласны и на концлагерь. Блокада-то двухсторонняя и взаимовыгодная.

За всеми этими воплями о зрадах, пэрэмогах, и прочих здобутках скрывается то, что совместными усилиями создано небольшое (на 3,5 млн человек) уютное гетто, где работают за 10-15 процентов нормальной зарплаты при московских ценах, да и те регулярно задерживают, где по окраинам стреляют, а ночью комендантский час, где плохо работают законы, а возможность купить право выхода на свободу дали только в мае текущего года.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора